Sauerteig – eine Saga
Alle backen jetzt Brot. Und die Coolen, die backen Sauerteigbrot. Also kommt jetzt, was kommen musste: «Sauerteig – eine Saga».
Diese Woche holt Laura Serra den Menschen ans Mikrofon, der dafür verantwortlich ist, dass auch einige im Stadtfilter vollkommen dem Sauerteig verfallen sind: Es ist niemand Geringeres als ihr Bruder Xavi, der Vater des Mutterteigs.
Wer beim stadtfilterischen Sauerteig-Dealing mitmachen will, meldet sich direkt bei Laura: laura.serra@stadtfilter.ch
Teil 1
Was überhaupt ist ein Sauerteig? Und wie macht man einen solchen? Xavier Serra erklärt’s im ersten Teil unserer Sauerteig-Saga.
Teil 2
Ist der Sauerteig einmal bereit, geht’s natürlich ans Brot backen. Was ist dabei zu beachten? Und was ist gemeint mit «den Sauerteig füttern»? Antworten liefert der zweite Teil unserer Saga.